网站首页 | 学院概况 | 党政工作 | 教育教学 | 学生工作 | 招生就业 | 国际交流 | 沈大首页 
学术及课程资源
 学术及课程资源 
当前位置: 网站首页>>学术及课程资源>>正文
 
国际学院第四周教学情况
2020-03-23 08:45  

_国际__学院开学第四周线上教学情况统计表

课程开设情况    

本周进行在线教学的教师人数    

本周进行在线教学的教师人次数    

本周开出的在线教学的课程门数    

本周开出的在线教学的课程门次数    

本周参加在线教学的学生人次数    

31    

49    

29    

40    

5521    

开课首周至本周进行在线教学的教师人数    

开课首周至本周进行在线教学的 教师人次数    

开课首周至本周开出的在线教学的课程门数    

开课首周至本周开出的在线教学的课程门次数    

开课首周至本周参加在线教学的学生人次数    

61    

156    

59    

118    

22336    

教师授课方式    

本周直播教学课程门次数    

本周录播教学课程门次数    

本周混合式教学课程门次数    

5    

17    

8    

平台使用情况    

超星学习通(本周课程门次数)    

腾讯会议    

40    

4    

沈大官微对学院典型教师的报道    

【网课那些事儿】沈大老师成长记:能克服的就不叫困难!    

沈阳大学1周前

与老师自己唱独角戏不同,国际学院王王钰老师的双语教学《簿记》(Bookkeeping)课程,也有学生们的贡献。她用超星APP直播加录播的形式上课,但录播部分是在老师的指导下往届学生做的微课。微课把全书的重点分为17个知识点,每个知识点7-12分钟不等,包括片头、片尾、知识点全英文讲解、中英文双语字幕。这也是这门课程的特色,所有内容由学生自编自导自演自己剪辑,视频均由老师挑选其中比较有创意的案例进行上传。    

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/lazJl4IubjqJA3bHuT5EbMNcxfEichB0hclFoXq1z8MxTdjG7jicZtw32YN173jdAjLhibB4lOXZd6FaLXa2UDtibA/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/lazJl4IubjqJA3bHuT5EbMNcxfEichB0hR3VECPO5PMlPWQick7ANhG6CrjYJ1VnKJC7Zsx0zciaukNC9NibnPEESg/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

王钰说:“不断创新教学形式一直是国际学院对一线教师的要求,借用这个机会深入运用‘无边界课堂’,尝试新方法开展双语教学工作,提高教学效果。打破屏幕的距离,是这次课前准备中主要攻克的重点思考的问题。从14级开始,这门课的特色作业就是学生制作的微课。在准备了3年之后,这些宝贵的资料成为这次网课的资源储备,让双语授课不再有难度,让枯燥的专业知识变得生动。”创新的形式,灵活接地气的上课风格,再加上她善于结合生活中的例子,学生们都说王老师上课是FREESTYLE。    

老师与主播看似不搭边,但王钰认为,它们有一部分是息息相通的。“主播的战场是屏幕,老师的战场是黑板,但与‘观众’不间断的博弈与互动却是一样的。大多数网络课程的难点就是如何与学生互动,如何增加学生的课堂参与感,这是疫情交给我们的思考题。”    

 

关闭窗口

 版权所有©沈阳大学国际学院

地址:辽宁省沈阳市大东区望花南街21号  邮编:110044   联系电话:86 24 62268636  62268637